Minggu, 16 September 2012

ANEKA NASI

*. NASI PANGGANG KEJU ( RESEP KRAFT KEJUMOOO )


Porsi: 2 porsi
1 porsi: 562 kalori
Calsium: 434 mgr/porsi

Bahan:
300 gram nasi
1 butir telur ayam
50 gram keju parut
2 lbr keju slice
100 gram daging semur / sisa daging semur, dipotong kecil
100 gram buncis, dipotong kecil, direbus sebentar
sedikit garam, merica
Cara Memasak

1. Campur jadi satu, nasi panas, potongan daging semur, buncis, keju, dan telur. Beri garam merica, aduk rata.
2. Masukkan ke mangkok tahan panas yang sudah diolesi margarine, ratakan.
3. Beri potongan keju slice di atasnya lalu dipanggang hingga keju kecoklatan, angkat.
4. Hidangkan saat panas.
*.  NASI LEMAK KEJU AYAM SUWIR ( RESEP KRAFT KEJUMOOO )


Untuk 2 porsi
1 porsi: 820 Kalori
Calsium: 343 mgr/porsi

Bahan:
200 gram beras
400 ml santan encer
1 batang sereh
2 lbr daun salam
75 gr keju parut
Garam Secukupnya

Baham Ayam Suwir:
100 gr daging ayam, direbus, disuwir-suwir
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm irisan cabai merah

Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
1 irisan kencur
1 irisan laos
3 butir kemiri
1 irisan kunyit
1 sdt sereh yang diiris
1 sdt air jeruk
Garam Secukupnya
Cara Memasak

1. Rebus santan dengan sereh, daun salam, garam, masukkan beras masak hingga mendidih, dan air habis, angkat.
2. Campur beras yang telah diaron dengan keju, aduk rata, lalu dikukus selama kurang lebih 1 jam atau hingga matang, angkat.
3. Hidangkan nasi lemak keju bersama dengan ayam suwir dan tempe goreng.

Cara buat ayam suwir:
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, masukkan ayam yang telah direbus dan disuwir-suwir, aduk rata, angkat dan sisihkan.
*. NASI GORENG SOSIS KEJU ( RESEP KRAFT KEJUMOOO )


Bahan :

1 sdm margarine
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang Bombay, cincang halus
1 butir telur,kocok lepas
1 buah cabe merah, iris tipis
2 buah sosis ayam, iris tipis
3 bh bakso ayam,iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
300 gr nasi putih
1 sdm kecap asin
1 buah wortel, potong dadu kecil,rebus dan tiriskan
50 gr kacang polong
Merica, gula pasir dan garam secukupnya
75 gr keju kraft chedar, potong kotak


Cara Memasak
Cara membuat :
Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan telur kocok,aduk cepat hingga rata dan matang
Masukkan cabe merah, sosis dan daun bawang, aduk hingga rata
Masukkan nasi, dan semua bahan,aduk hingga tercampur rata. Masukkan sebagian keju potong kotak, aduk rata. Angkat
Sajikan nasi goreng dengan ditambahkan sisa keju.

Untuk 2 Porsi



*. NASI ARAB


BAHAN-BAHAN :
• 1 kg beras basmathi
• 1 paket perencah briyani maggie
• 1/2 ekor ayam (dipotong kecil)
• 1 labu bawang besar
• 1 inci halia
• 2 ulas bawang putih
• 1/2 cawan susu cair
• 2 sendok sayur tomat
• minyak sapi utk menumis
• kismis
• air secukupnya utk memasak nasi
• Bunga lawang, kulit kayu manis, buah pelaga dan bunga cengkih
CARA MEMASAK NASI ARAB :
1. Perapkan ayam dgn perencah briyani maggie (2-3 jam)
2. Kisar bawang besar, halia dan bawang putih
3. Tumis bunga lawang, buah pelaga, kulit kayu manis dan bunga cengkih dgn minyak sapi.
Kemudian masukkan bahan kisar. Tumis sehingga naik bau.
4. Kemudian masukkan ayam yg telah diperap tadi. Tambahkan garam secukup rasa.
Apabila separuh masak, tutupkan api.
5. Sementara itu, bersihkan beras dan toskan.
Masukkan ke dalam periuk, gaulkan beras dengan saus tomato dan masukkan susu cair.
6. Masukkan pula ayam yg telah dimasak tadi, dan masukkan air secukupnya.
7. Tanak nasi sehingga masak.
Cadangan Hidangan:
Boleh dimakan dengan dalca, jelatah dan daging masak berserai.

1 komentar: