Minggu, 16 September 2012

ANEKA MINUMAN DAN ICE CREAM

*. STRAWBERRY ICE TEA

 

Bahan-Bahan :

2 1/2 gelas air panas

2 bungkus teh celup 

1/4 gelas manisan stroberi

2 buah jeruk lemon
Es Batu secukupnya
Gula Secukupnya

Cara Mengolah :

1. Seduh teh celup di dalam air panas.
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula secukupnya kedalam teh.
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon





*. ES CINDERELA SMILE

 

bahan-bahan:

200 ml jus jeruk (orange juice)

200 ml jus nanas (pineapple juice)

100 ml jus lemon (lemon juice)

50 ml gula cair (boleh diganti sirup)
100 ml air soda

es batu secukupnya

cara membuat:

Campur semua bahan menggunakan blender hingga benar-benar bercampur rata
Tuang ke dalam wadah, tambahkan air soda dan es batu
Sajikan dalam gelas dengan dihiasi irisan jeruk untuk mempercantik.

Cukup untuk 2 gelas.





*. SUP BUAH ES KRIM DURIAN



BAHAN-BAHAN
• melon, potong-potong sesuai selera
• nanas, potong-potong sesuai selera
• apel, potong-potong, sesuai selera
• mangga, potong-potong, sesuai selera
• stroberi, potong-potong, sesuai selera
• alpukat, dikeruk, sesuai selera
• 3 buah kelengkeng, keluarkan bijinya.
• buah kelapa muda, keruk panjang, sesuai selera
• 1 gelas air kelapa muda
• 2 sendok yogurt segar
• susu putih kental manis (sesuai selera)
• syrup vanila (sesuai selera)
• gula 1 sendok makan (karena sudah manis oleh syrup dan susu)
• es batu
• Ice cream rasa Durian ( bisa diganti dengan buah durian yang sudah diambil bijinya)

Cara membuat:
1. Siapkan buah-buahan, lalu masukkan ke dalam wadah.
2. Tambahkan air kelapa muda, yogurt, susu kental manis, syrup vanila dan gula.
Aduk perlahan-lahan sampai semua bahan tercampur.
3. Setelah bahan telah tercampur tambahkan es batu, lalu aduk kembali, dan tambahkan ice cream lalu hidangkan dingin- dingin.




 

*. ES APEL MOJITO


Mojito menajdi salah satu minuman koktail yang saat ini banyak digemari. Rasa manis dan sedikit asam, serta aroma mint yang menyengat menjadi ciri khas koktail ini.
 

Anda ingin mencoba membuat Mijoto sendiri di rumah? Boleh saja. Berikut ini ada resep Apple Mojito. Caranya mudah dan bahan-bahannya tidak sulit dicari. Yuk, langsung lihat resepnya:

Bahan:
- 100 ml soda
- 75 ml jus apel, siap pakai
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm simple syrup
- 8 lembar daun mint

Pelengkap:
- 50 g es batu, serut

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan ke dalam shaker. Kocok hingga rata.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan campuran minuman ke dalam gelas.
3. Tambahkan es serut. Hias bagian atasnya dengan daun mint.
4. Sajikan dingin.

Catatan: Simple syrup: Gula cair yang dijual dalam kemasan botol. Banyak ditemukan di supermarket terkemuka.



*. ES KRIM JELLY STRAWBERRY


Bahan: 

400 ml air 

1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) jeli bubuk
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
3 tetes pewarna merah cabai
50 gram stroberi segar, dibelah dua
Bahan pelengkap Resep Es Krim Jeli Strowberry :
50 gram stroberi segar
4 skup es krim vanila
4 skup es krim stroberi
2 sendok makan sirup stroberi
Cara Membuat Resep Es Krim Jeli Strowberry :
Rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata.
Tuang sebagian di gelas. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi di atasnya. Bekukan.Sajikan dengan pelengkap.
Resep Es Krim Jeli Strowberry disajikan Untuk 4 gelas




*. ES DURIAN



Bahan
600 gr daging durian tanpa biji, bekukan dalam flezer sebelum disajikan. 
1 liter santan dari 1 butir kelapa.
100 mili krim kental.
50 coklat masak pekat.
1000 gr es serut.
Bahan sirup
200 mili air.
300 gram gula pasir.
Cara membuat
Didihkan santan sambil diaduk-aduk, jangan sampai pecah. Angkat. Dinginkan.
Lelehkan coklat masak, krim kental, aduk rata angkat.Ambil durian beku masukkan kedalam gelas saji.
Tambahkan sirup gula, santan dan tambahkan es serut.



*. JELLY ICE BLUE


 
Bahan-bahan :

1 sachet jelly rasa bluberi

125 gram gula pasir


900 ml air


1 kaleng (400 gram) lengkeng 400 gram nata de coco


1.600 ml minuman soda warna biru mis (pepsi biru)


800 gram es batU



Nah setelah bahan sudah siap sekarang kita akan mulai membuatnya berikut cara membuatnya :



Rebus jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih


Tuang ke cetakan bentuk hati atau sesuai selera anda. Diamkan hingga dingin dan keras


Lepaskan jelly dari cetakan,


Susun jelly, nata de coco,lengkeng di dalam gelas.


Lalu tuangkan minuman bersoda warna biru dan es batu di gelas tinggi.


Sajikan dingin.

*. ES KOPI MOKA






BAHAN:

500 ml air panas
1 sdm kopi instan
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
whipping cream secukupnya 
50 gram cokelat masak, lelehkan

Taburan: kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan gelas tuangi dengan es batu secukupnya. 
2. Seduh kopi dengan air panas, aduk rata, tambahkan susu kental manis cokelat, aduk rata. 
3. Tuangkan ke dalam gelas, hias dengan whipping cream dan cokelat masak leleh, taburi kayu manis bubuk. 
4. Sajikan dingin.




*. ES PISANG IJO


Bahan :
175 gr tepung beras, ayak
1/2 sdt garam

1 sdt pandan pasta
300 mil air
100 mil air daun suji
50 gr tepung sagu
6 buah pisang raja, matang

Bubur :
800 mil santan dari sebutir kelapa, parut
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, belah dua, simpulkan
1/4 sdt garam

Pelengkap :
Sirup warna merah (DHT)
Es serut secukupnya
susu kental manis secukupnya

Cara Membuat :

Campurkan tepung beras, air, garam, daun suji dan pasta pandan, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidi sambil di aduk-aduk agar adonan tidak berbuti, angkat.
Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis, bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan dan tippiskan hingga 1/2 cm
Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental. Angkat
Penyajian :Letakkan 1 pisang ijo diatas piring saji (pisang bisa dipotong-potong) lalu tuangi bubur, beri es serut, susu dan sirup merah.


Untuk 6 porsi

*. CHOCOLATE MINT OREO SHAKES



BAHAN:
- 3 scoops Es Krim Vanilla
- 2 buah biskuit Oreo
- 2 buah coklat Andes Creme de Menthe (dijual di supermarket)
- es batu secukupnya
- 1 sendok makan minuman white Creme de Menthe
-1 sendok makan minuman white Creme de Cacao
Cara membuat:
-Masukkan es krim Vanilla, es batu, dan Andes Creme de Menthes, blender hingga halus.
-Setelah halus, masukkan Oreo dan minuman penambah rasa. Blender sesuai selera.
-Tambahkan hiasan daun mint diatasnya.
Minuman nikmat ini siap dihidangkan.

*. ICE BLENDED CHOCOLATE




Bahan :
2 gelas susu cair
1 mangkuk strawberry
2 sendok sirup coklat
2 sekop es krim vanilla/coklat tergantung selera
es batu secukupnya
1 sendok coklat bubuk
Cara Membuat :

Campurkan semua bahan ke dalam blender kecuali coklat bubuk, es krim vanilla/ coklat dan sedikit strawberry.
Tuang ke dalam gelas saji. Beri 1 sekop es krim lalu taburkan coklat bubuk di atasnya.
Tambahkan potongan strawberry untuk mempercantik minuman.
Selamat mencoba

*. MOCCA FRAPPE



Frappé merupakan minuman asli Yunani. Terbuat dari kopi instan bubuk yang dikocok dengan menggunakan shaker. Kali ini kopi instan dikombinasikan dengan susu dan coklat pasti akan menambah rasa kopi yang kuat. Cocok untuk penambah semangat di siang hari yang panas dan melelahkan.

Bahan :
1 cangkir kopi kental (terbuat dari 3 sendok teh kopi bubuk asli dan 1 cangkir air)
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 1/4 cangkir susu cair
2 sendok makan coklat cair
whipped cream
1 sendok teh coklat bubuk

Cara Membuat :

1. Campurkan kopi, gula pasir, 1 sendok makan susu ke dalam gelas seukuran cangkir.
2. Tuangkan ke dalam cetakan es batu dan masukan ke dalam frezer sampai beku.
3. Setelah beku, es kopi bersama 1 1/4 cangkir susu dan coklat cair diblender sampai halus.
4. Setelah itu masukkan ke dalam gelas, tambahkan whiped toping dan taburkan coklat bubuk.
5. Sajikan dalam gelas.

*. VANILLA ICE CREAM



 
Bahan :



100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
250 gram susu segar
250 gram krim segar
30 gram pasta es krim vanila












Cara Membuat :




Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk. 
Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental(menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat 
Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam. 
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.

*. ES RUCUH MANGGA




Resep Bahan Rucuh Mangga :

500 gram mangga mengkal
3-5 sendok makan gula pasir
5 buah cabai rawit, iris halus
air matang secukupnya
es batu

Cara Membuat Rucuh Mangga :

Serut atau cincang buah mangga, tambahkan gula, cabai rawit iris, dan air matang. Aduk rata.
Simpan di lemari pendingin.
Sajikan dengan es batu.

Tips : jika terlalu asam, remas-remas mangga dengan 1 sendok teh garam, biarkan kurang lebih 5 menit, bilas dengan air matang dingin, tiriskan. Jika ada, pilih mangga kweni, beraroma tajam dan segar.

*. ES PINKY




Bahan :

10 buah es batu ukuran 2×3 cm
200 gr buah leci kalengan
100 gr nata de coco
100 cc santan manis matang
200 cc air soda manis
Es krim stroberi

Cara Membuat :

Blender buah leci dan es batu sampai halus.
Siapkan gelas saji, tuang leci halus lalu tambahkan santan, nata de coco dan soda manis. Tambahkan es krim.
Hidangkan segera.

*. STRAWBERRY FLOAT



BAHAN ;
jagung manis pipil 150 gr,rebus hingga matang
stroberi segar 5 buah
susu segar 200 ml
soda manis rasa stroberi 250 ml
gula pasir 75 gr
air 50 ml
es krim vanila 3 scope siap beli
es batu serut secukupnya

CARA MEMBUAT ;
SIRUP ; rebus air dan gula hingga mendidih,,angkat,,sisihkan
blender jagunng manis,stroberi,sus,soda manis,sirup dan es serut hingga halus
tuang dalam gelas saji,beri es krim sesaat sebelum disajikan
sajikan segera
*.  ES BUAH ANEKA WARNA



Bahan:

- 1/2 buah nanas, potong dadu
- 1/4 buah semangka, potong dengan cetakan bulat
- 1/2 buah melon, potong dengan cetakan bulat
- 15 buah stroberry, belah jadi 4 bagian
- 1,5 kaleng jeruk margarin
- 200 gr air soda
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml sirup rasa jeruk
- 5 sdm gula pasir
- es batu secukupnya

Cara membuat :

- Semua bahan dicampur kecuali air soda, kemudian taruh ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
- Sebelum es dihidangkan tambahkan air soda dan es batu. Taruh ke dalam gelas saji. Es siap disajikan.
*. SEGER DINGIN ES MANOHARA




Bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1,5 liter air
150 g gula pasir
aneka pewarna makanan
200 g jelly warna-warni, siap beli, tiriskan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
500 ml sirop merah/cocopandan
es batu

Cara membuat:
* Masak agar-agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga adonan hangat.
* Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
* Tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.
* Potong-potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
* Taruh aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
* Tuangi air masak secukupnya.
* Beri kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan.
* Beri susu kental manis dan sirop merah.
* Sajikan dingin.

Untuk 12 gelas
*.  ES PELANGI


Bahan :

- 2 buah avokad, ambil isinya
- 100 gram biji delima merah, siap beli
- 200 gram sari kelapa
- 2 butir kelapa kopyor, keruk isinya
- 1 sdm selasih, rendam dengan air dingin
- Sirup rozen secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Es batu secukupnya -

Cara mebuat :

1. Siapkan gelas. Tuang sirup rozen. Tambahkan semua pelengkap.
2. Beri es batu. Tambahkan susu kental manis
*. ES MELON JELLY


Bahan – bahan : 
– Jeli siap pakai (250gram) – Melon dipotong bulat (300gram) – Air (300ml) – Gula pasir (200gram) – pewarna makanan hijau (2tetes) – Esen melon (1/8sdt) – Es Serut (500gram) – Susu Kental (50ml) Cara membuat : Rebus air dalam panci dengan api kecil Masukkan gula pasir, garam sambil diaduk sampai larut Tambahkan pewarna hijau dan melon, aduk sampai rata lalu angkat Masukkan melon dan diamkan hingga dingin Siapkan wadah, masukkan jeli dan melon dan air sirup. Tambahkan es serut diatasnya dan susu kental manis Es Melon Jeli siap di hidangkan untuk si kecil atau saat berbuka puasa
 
*.  ES DOMINO


Bahan

* 400 ml air masak
* 200 ml susu Full Cream
* 1 bungkus agar-agar warna hijau, merah
* 100 ml susu cair
* 100 ml air masak
* 200 g fruit cocktail kalengan
* 1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang
* es serut

Cara membuat :

* Larutkan susu dengan air. Campur dengan agar-agar.
* Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
* Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian pewarna hijau.
* Tuang dalam loyang dan biarkan hingga dingin dan beku.
* Potong-potong bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
* Larutkan susu cair dan air.
* Taruh potongan dadu agar-agar dalam gelas-gelas saji.
* Tambahkan bahan lainnya.
* Tuangi larutan susu cair.
* Beri es serut, sajikan segera.

Potongan agar-agar dengan rasa susu yang gurih sangat enak dipadu dengan campuran buah yang asam segar. Kuah susu yang lembut legit menjadikan minuman ini paling pas dinikmati saat perut lapar.
*. ES MANGGA CREAM



Bahan:
250 g daging buah mangga Arumanis masak pohon, potong-potong
2 sdm cream cheese/keju krim
5 skop es krim vanili
100 ml yoghurt tawar

Taburan:
1 sdm kacang mete sangrai, cincang

Cara membuat:
* Sipakan 2 buah gelas tinggi.
* Masukkan bahan-bahan ke dalam mangkuk blender.
* Proses hingga lembut.
* Tuang ke dalam gelas saji.
* Taburi kacang mete.
* Sajikan segera.

Untuk 2 gelas
*.  STRAWBERRY CREAMY YUMMY



Bahan:
2 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
150 g strawbery segar, cuci, bersihkan, potong-potong
4 keping biskuit atau wafer, memarkan
4 skop es krim vanili
Krim Keju, kocok rata:
200 ml whipped cream
100 g cream cheese

Hiasan:
Wafer/biskuit

Cara membuat: * Panaskan gula dan air jeruk lemon hingga leleh.
* Masukkan strawberry, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
* Siapkan 4 gelas saji, taruh biskuit memar di dalam tiap gelas.
* Beri Krim keju, taruh strawberry dan biskuit, kerjakan selapis lagi.
* Taruh 1 skop es krim vanili di atasnya.
* Beri hiasan, sajikan segera.

Untuk 4 gelas
*.  FRESH FRUIT COCKTAIL



Bahan:
200 g nanas
200 g buah melon hijau
200 g strawberry
200 g daging buah mangga
5 helai daun mint, cincang kasar

Kuah:
500 ml jus jeruk segar
3 sdm madu
250 ml soda manis
Es batu

Cara membuat:
* Potong-potong kecil buah-buahan.
* Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
* Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
* Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
* Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
* Sajikan dingin.

Untuk 8 orang
*. ES CENDOL COKELAT

Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut
Cara membuat:

Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 6 gelas
*. ES CAMPUR BUAH SUSU


Bahan:
150 ml sirop merah
500 ml susu segar
300 g daging buah alpukat, potong-potong
150 g strawberry, potong-potong
200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
es batu, jika suka

Cara membuat:

Siapkan 4 buah gelas saji.
Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
Tambahkan es serut, jika suka.
Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dingin.

Untuk 4 gelas
*. FRIED ICE CREAM WALLS

Bahan:

1 loyang persegi ukurang 12 cm sponge cake cokelat, tebal kira-kira 1 cm
1 scoop es krim Wall’s Selection rasa Chocky Rocky
50 gr tepung terigu
50 gr tepung roti
1 bj telur ayam yang dikocok lepas

Cara membuat:

Isi sponge cake cokelat dengan Chocky Rocky lalu bentuk menjadi bulat seperti bola.
Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu.
Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
Simpan dalam freezer hingga membeku.
Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Belah es krim goreng menjadi dua bagian, dan es krim goreng siap dihidangkan



*. ROTI ES KRIM GORENG SEREAL ALOE VERA WONG COCO


Bahan :

1 pint/500ml Es krim
360ml Sereal coklat yang sudah dihaluskan
½ sdt Kayu manis bubuk
2 Putih telur
8 helai Roti tawar tanpa kulit (giling gepeng)
1 lt Minyak sunflower/minyak zaitun (agar lebih sehat,kalau tak ada minyak goreng biasa tak apa)

Cara Membuat :

Ambil 8 scoop es krim (masing-masing 60ml).
Biarkan 2-3 menit di udara terbuka agar sedikit melunak.
Setelah agak lunak, kedalam masing-masing scoop masukkan Wong Coco Aloe Vera (3-4 kubus kecil per scoop), bentuk bulat kembali, lalu masukkan freezer 20-30 menit.
Sediakan 2mangkok, isi 1 mangkok dengan sereal coklat yang telah dihaluskan + ½ sdt kayu manis bubuk, dimangkok lain kocok 2 putih telur hingga berbusa.
Ambil es krim berisi Wong Coco Aloe Vera dari freezer, gulung (hingga terbungkus semua) masing-masing scoop dengan roti yang sudah gepeng, lalu celupkan ke putih telur (sebagai lem), lalu lumuri dengan 1 mangkok sereal coklat yang tadi. Lakukan hingga semua es krim terlumuri sempurna.
Bekukan di freezer 2-3 jam.
Panaskan 1liter minyak zaitun (hingga mendidih), lalu goreng deep fry masing-masing scoop es krim selama 10 detik sampai berwarna keemasan,angkat secepatnya dan hidangkan.
Hidangkan bersama Wong Coco Aloe Vera ditepinya, plus beberapa potong biscuit untuk mempercantik penampilan













Tidak ada komentar:

Poskan Komentar